Тренировка до оргазма?

464

Тренировка до оргазма?
Содержание

Многие спортивные, подтянутые девушки, завсегдатаи фитнес-центров, говорят, что получают от тренировок самое настоящее удовольствие. Не спешите недоверчиво хмыкать. Это может быть чистой правдой.

MedAboutMe рассказывает о неожиданном и приятном бонусе от интенсивных тренировок, который знаком части женщин. Речь идет об одной из форм оргазма.

Фитнес с удовольствием


О том, что некоторые женщины могут получать от занятий спортом не только мышечную радость, но и вполне чувственное наслаждение, известно довольно давно. Есть мнение, что даже дамское седло для верховой езды было придумано именно потому, чтобы не «развращать» целомудренных благородных девиц неподобающими ощущениями между ног. Но там, правда, речь шла немного не о том, так как могло иметь место механическое воздействие на чувствительные зоны промежности и клитор.

Потому же, кстати, езда на велосипеде считалась неподходящим занятием для леди, и рассекали на первых великах, фраппируя возмущенную общественность, только смелые суфражистки-феминистки.

Но речь сейчас не о тех ощущениях, которые могут возникнуть в промежности и во всем теле от трения сокровенных нежных частей об седло — велосипедное или лошадиное.

Оказалось, что вполне характерные ощущения у некоторых женщин вызывают интенсивные тренировки, никак не связанные ни с какими седлами. Некоторым достаточно свести и напрягать бедра. Или качать мышцы пресса. Или приседать с утяжелением. Или лазать по канату. Или заниматься йогой. Или ходить эдак, знаете, вперевалочку, «спортивная ходьба» называется. Олимпийский, между прочим, вид спорта.

Постойте, да для чего же на самом деле женщины ходят на фитнес?

Нет-нет-нет. Не всем дано, к сожалению, такое счастье — испытать на тренажере или канате то, что и в постели-то испытывает не каждая.

Кстати, для этого спортивного оргазма даже есть специальное название — коргазм. Потому что источником приятных ощущений являются мышцы кора и прилив крови к малому тазу.

Упражнения на мышцы пресса как источник наслаждения


Так значит, природа одарила женщин еще одним преимуществом, по сравнению с мужчинами… Несправедливость? Не факт. Просто исследования ощущений мужчин-атлетов не проводились. Может быть, могут и они. Однажды и до них дойдут руки у исследователей, быть может. Пока с дамами бы разобраться.

Первые попытки исследовать интересное явление предпринимались еще в середине прошлого века. Небезызвестный сексолог Альфред Кинси, беседуя с женщинами, выяснил, что около 5% из них могут испытать внезапный оргазм от физической нагрузки.

Потом этот интересный момент как-то выпал из зоны внимания ученых (а женщины продолжали выходить из спортзала раскрасневшиеся и довольные). Но в 2011 году группа исследователей из Университета Индианы решила продолжить изыскания.

Было опрошено 530 женщин разного возраста, от 18 до 63 лет. Количество тех, кто хотя бы раз в жизни получал оргазм от физического напряжения, удивило ученых. Из 530 участниц опроса 370 (более половины!) сообщили, что такое с ними случалось.

Правда, большинство описывали свои ощущения, как нечто отличное от оргазма, получаемого при соитии с проникновением или от ласк в чувствительной области клитора. Это, скорее, ритмичные и приятные сокращения мышц низа живота. Но ощущение очень яркое и очень близкое к тому, которое венчает нормальный половой акт (в идеале).

Большинство из опрошенных указали, что коргазм настигает их во время ритмичных движений большой интенсивности, когда мышцы подвергаются большой нагрузке и уже ощущается сильная усталость. Это могут быть упражнения на нижний пресс, особенно связанные с подниманием ног. Подъем по канату и упражнения/танцы на пилоне — тоже. И «мостик». И некоторые асаны в йоге. И даже бег и плавание.

Ощущения, возникающие при «спортивном оргазме», различаются по интенсивности у респонденток. Но около 20% признались, что контролировать эмоции в этот момент они не в состоянии.

Подавляющее большинство сообщило, что никаких «таких» фантазий и мыслей во время тренировки у них в голове не было, и наступление коргазма с ними никак не связано.

Упражнение, чаще всего вызывающее оргазм, известно под названием «стул капитана» или «капитанское кресло». При этом спина и руки опираются на тренажер, а нижняя часть тела висит. Несколько поднятий колен к груди — и вот оно. Наслаждайтесь.

Что говорят ученые?


По-научному это явление именуется миотоническим оргазмом. И испытать его могут даже девочки нежного и далекого от «грешных мыслей» возраста. Часть участниц опросов признавались, что впервые испытывали миотонический оргазм в возрасте 6-7 лет, лазая по канату и деревьям, занимаясь гимнастикой.

При этом отношение к этой форме оргазма у сексологов разное. Представители современной школы не видят ничего плохого в том, чтобы в арсенале женщин появился еще один способ порадовать свое тело и совместить полезное с приятным. Более консервативное старшее поколение сексологов (особенно патриархально настроенных постсоветских и российских) считают альтернативные способы испытать оргазм вредными и «мешающими жить нормальной половой жизнью».

Но сексологи могут говорить что угодно. Коргазм приходит, никого не спрашивая. И если это происходит, то женщине вряд ли стоит испытывать неловкость и чувство вины. Благодарность своему телу и радость от спорта более уместны.

Вам все еще не хватает аргументов, чтобы посещать фитнес регулярно и выкладываться в спортзале на всю катушку? Результатом могут стать не только плоский живот и накачанные круглые ягодицы, но и кое-что еще. Стоит попробовать!

Комментарий эксперта
Дебби Хербеник, сексолог, автор книги The Corgasm Workout

Механизм возникновения коргазма изучен недостаточно. Он может случиться, когда вследствие интенсивной нагрузки на внутреннюю часть бедер и мышцы нижней части живота происходит прилив крови к органам малого таза.

Не исключено также, что на возникновение коргазма оказывают влияние эндорфины и дофамин, уровень которых повышается при кардионагрузках.

Явление это нельзя считать редким: всего за 5 недель наша группа обнаружила 370 женщин разного возраста, знакомых с коргазмом. Не исключено, что нечто похожее могут испытывать и мужчины, но исследований такого рода не проводилось.

Пройдите тест
Ваша фитнес-мотивация Что из себя представляет фитнес-мотивация и есть ли она у Вас? Пройдите этот тест и узнайте самое главное.

Использованы фотоматериалы Shutterstock


Источник: medaboutme.ru


Похожие новости

Публикации