Как сохранить все зубы здоровыми

0 448


Как сохранить все зубы здоровыми

Соответственно статистике Здравоохранения, 50% детей около 2-х лет уже имеют в наличии несколько штук зубов, которые были подвержены атаке кариесом. А ближе к выпускным классам, более 60 процентов выпускников требуют нешуточной помощи стоматолога.

Так нужно ли так удивляться, что на пороге возраста выхода на пенсию, у большого количества людей не насчитывается ни одного здорового зуба?

Ужасающие картины обломков зубов в ротовой полости долгое время приводили философов к тезису о том, что жизнь очень быстротечна. Философ и поет Вольтер, написал следующее: «Мои зубы выпадают, а значит, что мой организм потихоньку умирает». А писатель Сервантес иронизировал по этому поводу так: «Беззубый рот, как толчея без каменного круга».

Но, несмотря ни на что, наши бесценные зубы возможно сберечь, и это не так уж и невозможно. Просто необходимо постоянно уделять им чуть-чуть заботы и времени. И не стоит идти к стоматологу только когда уже чувствуете боль. Стоит периодически проверять зубы, чтобы устранять проблемы на ранних стадиях. Можете посетить клинику "Май", где вас смогут проконсультировать и вылечить.

Зачастую, вашим зубкам не подходит то, к чему вы так прикипели душой. Хотя вы единственные, а их тридцать два, так значит необходимо учесть их требования для своего же блага.

Ровная эмаль, находящаяся на самом верхнем слое зуба, это самый твердый материал в человеческом организме, но она образуется эпителиальным путем. Это означает, что во время внутриутробного роста, ее строительство выполняется из того же вида клеток, что и слизистая часть ротовой полости. А остальные составляющие зуба складываются из материала соединительного типа. Как видно – зубное основание не столь и надежное.

Не редко, специалисты в области стоматологии, говорят, что зубы - это рассадник для инфекций и бактерий. Так как с помощью системы кровообращения они взаимосвязаны со всеми, без исключения, органами человека, то инфекционный процесс, создающийся в одном зубе, плавно перетекает на остальные. К примеру, зуб, покрытый кариесом, может послужить возобновлению той или иной постоянной болячки. Во избежание, такого рода оплошностей, главным и первоочередным заданием является их должная очистка.

Много людей неверно предполагают, что хватит и того, что зубы чистятся с помощью движений в горизонтальном наклоне, но это неправильно. Чистку необходимо выполнять еще и снизу-вверх, чтобы добиться лучшего результата. Лишь щетки для зубов, не хватит, она очищает только 30 процентов всей поверхности, поэтому нудна специальная очищающая нить.

Для поддержания гигиены, щетка меняется с периодичностью в 3 месяца. Лучше очищать зубы с помощью ирригатора, каждый раз после еды, но впрочем, хватит и 2 раз на протяжении дня – перед сном, и когда только проснулись. А чтобы после приема еды как-то очистить зубную эмаль, воспользуйтесь жвачкой.

Тщательно подбирайте щетку и зубную пасту, учитывайте особенности вашего организма. А лучше, проконсультируйтесь со своим врачом.

И не забудьте, что стоматологический кабинет необходимо посещать каждые 6 месяцев. И не будет проблем.


Источник: vitamarg.com


Похожие новости

Публикации