Почему россияне выбирают ЭКО в Израиле

0 411


Почему россияне выбирают ЭКО в Израиле

Экстракорпоральное оплодотворение является одним из величайших достижений мировой науки 20 века. Несмотря на этические особенности ЭКО, этот метод лечения бесплодия позволил миллионам бездетных пар стать счастливыми родителями.

Первый ребенок, рожденный методом ЭКО, появился на свет в 1978 году в Англии и уже в 1982 году благодаря искусственному оплодотворению родился первый ребенок в Израиле. Таким образом Израиль стал 5 страной в мире, где впервые начали использовать ЭКО. Благодаря искусственному оплодотворению родилось уже более 6,5 миллионов человек по всему миру.

По статистике около 15% всех супружеских являются бездетными. При чем, если раньше считалось, что проблема отсутствия детей вызвана именно женским фактором, то на сегодняшний день достоверно установлено, что в равной степени и мужской фактор связан с бездетностью. За последние 40 лет Израиль стал одной из ведущих стран мира, широко использующих метод ЭКО в лечении бесплодия - ежегодно более 30 тысяч женщин беременеют и рожают здоровых детей с помощью экстракорпорального оплодотворения.

Этапы ЭКО

Весь процесс проходит в несколько этапов:

- Диагностика. Мужчина и женщина проходят ряд обследований репродуктивной системы, сдаются анализы крови и мазки из половых путей. На основании полученных результатов специалисты подберут индивидуальные протоколы лечения бесплодия и ЭКО.

- Стимуляция яичников. При необходимости опытными репродуктологами может быть назначено гормональное лечение для увеличения числа созревающих яйцеклеток.

- Пункция фолликула и забор яйцеклеток. Под наркозом с помощью тонкой иглы врачи отбирают зрелые фолликулы из яйцеклеток. Вся процедура длится не более получаса.

- Оплодотворение яйцеклетки. В кротчайшие сроки после забора, яйцеклетки оплодотворяются сперматозоидами партнера. Несколько дней оплодотворенные яйцеклетки наблюдаются для исключения развития патологий. После достижения зиготами определенной стадии развития, самые здоровые переносятся в полость матки.

- Имплантация эмбрионов. Несколько оплодотворенных яйцеклеток переносятся в матку под УЗИ контролем, где они прикрепляются к стенке матки для дальнейшего развития.

На этом взаимодействие с израильскими врачами не заканчивается. После ЭКО врачи будут наблюдать за развитием эмбриона с помощью УЗИ и лабораторных тестов. При необходимости может быть назначена дополнительная медикаментозная терапия по поддержанию беременности.

Преимущества ЭКО в Израиле

Многолетний опыт израильских клиник и уникальные научные достижения в области лечения бесплодия и экстракорпорального оплодотворения выводят Израиль в лидеры по количеству успешно завершенных беременностей после ЭКО. Показатель составляет 45%, в то время как среднемировой процент равен всего лишь 28. Однако не стоит затягивать с лечением бесплодия и решением вопроса о проведении искусственного оплодотворения, ведь с увеличением возраста женщины вероятность успеха метода резко снижается. Подсчитано, что шанс забеременеть при ЭКО после 40 лет снижается до 17%, а после 44 лет - до 4%. Может потребоваться несколько попыток. Тем не менее, шансы есть и они достаточно высоки, не стоит отчаиваться!

Современные израильские технологии, такие как криоконсервация, позволяют производить забор яйцеклеток у женщин до 45 лет, замораживать их и затем подсаживать в матку вплоть до 54-летнего возраста.

Кроме того, израильские медики разработали технологию EmbryoScope, которая позволяет при помощи микроскопической камеры следить за развитием эмбрионов и их жизнеспособностью. В результате внедрения данной технологии удалось увеличить успешность проведения ЭКО на 20%.

Огромных успехов израильским врачам удалось достичь и в лечении мужского бесплодия. Технология интроцитоплазматической инъекции сперматозоидов (ICSI) позволяет вводить сперматозоид непосредственно в саму яйцеклетку. Усовершенствование данной технологии (IMSI) дает возможность врачам тщательнейшим образом отбирать морфологически нормальные, здоровые сперматозоиды, обеспечивая максимальные шансы наступления успешной беременности и рождения здорового потомства. В результате ИМСИ эффективность ЭКО повысилась еще в 2 раза.

При некоторых проблемах у мужчин семяизвержение может не происходить либо отсутствуют сперматозоиды в эякуляте, для этих случаев израильские медики также разработали лечение. Микрохирургические методы PESA, TESA, MESA и m-TESE позволяют извлечь здоровые зрелые сперматозоиды непосредственно из яичек, разумеется под наркозом.

Сколько стоит ЭКО в Израиле

Помимо высочайшего уровня медицинских технологий и многолетнего опыта врачей, медицина Израиля может похвастаться доступными ценами. Благодаря государственному регулированию ценовой политики в медицине Израиля, стоимость ЭКО в разных больницах будет примерно одинаковой, средняя стоимость 5500-7000$. Естественно, что стоимость процедуры будет несколько варьироваться в каждом конкретном случае, и будет зависеть от необходимости проведения дополнительных процедур или исследований. Тем не менее, цены на ЭКО в Израиле на порядок ниже, чем в клиниках большинства высокоразвитых стран, таких как Германия или США, где цена на искусственное оплодотворение составляет в среднем 15 000$.

Сравнивая стоимость ЭКО у себя в стране и за рубежом, обратите внимание, входит ли стоимость дополнительных процедур (ИМСИ, лекарства, пребывание в клинике и т.д.) в окончательную стоимость. Так, казалось бы, привлекательная цена ЭКО в Москве в 1500 у.е. может в конечном итоге вырасти до 10 раз.

Кроме того, между Израилем и странами СНГ отсутствует визовый режим, что экономит время и деньги на получение визы. Помимо этого, русскоговорящие координаторы израильских клиник помогут вам в общении с медицинским персоналом.

Лучшие клиники ЭКО в Израиле

Безоговорочным лидером по количеству и результативности проведенных ЭКО в Израиле является частная клиника «Ассута» (Поробнее https://assuta-clinic.co.il/otdeleniya/tsentr-eko/). Ежегодно репродуктологами клиники осуществляется более 17 тысяч процедур экстракорпорального оплодотворения. За помощью обращаются пары, которые уже было опустили руки и потеряли всяческую надежду. Опытные врачи клиники помогают парам даже в самых тяжелых случаях бесплодия и женщинам на пороге менопаузы. Во многих случаях решить проблему бесплодия удается проведением медикаментозного или хирургического лечения так, что беременность впоследствии наступает естественным путем.

Помимо «Ассуты», крупнейшими центрами ЭКО являются:

  • Медицинский центр «Кармель». Профессор Марта Дирнфельд руководит подразделением репродуктивной эндокринологии и ЭКО клиники. Является автором большого числа научных публикаций и занимает пост президента Израильского общества репродуктивной медицины.

  • Медицинский центр Сураски (Ихилов) - крупнейшая государственная клиника Израиля. С момента создания центра ЭКО в 1984г. было обследовано 6000 пар и родилось более 3000 детей.

  • Медицинский центр Хаима Шиба. Именно здесь в 1982 году был рожден первый ребенок в стране, зачатый в результате экстракорпорального оплодотворения. Ежегодно в центре проводится свыше 1000 процедур ЭКО.

  • Клиника «Рамбам». Больница оказывает целый спектр услуг - от комплексной диагностики различных нарушений женской и мужской репродуктивной функции до собственно процедуры ЭКО.

Каждая из этих клиник может похвастаться рядом собственных научных достижений и открытий. Врачи израильских клиник репродуктивного здоровья – высококлассные специалисты с мировым именем, настоящие профессионалы своего дела.

Как выбрать клинику

На сегодняшний день в Израиле насчитывается 35 клиник, имеющих специальную сертификацию для проведения экстракорпорального оплодотворения. Среди них как частные, так и государственные.

Особенностью государственных клиник является отсутствие выбора лечащего врача, вашим лечением будет заниматься целая команда специалистов. Кроме того, государственные клиники работают исключительно в будние дни, на выходных работают дежурные врачи и прием пациентов не ведется. И конечно же, как и в любой государственной структуре - очереди на прием к врачу, на сдачу анализов и прохождение исследований. Обращаясь в такую клинику за помощью, вам приходится подстраиваться под режим работы учреждения и возможно потребуется несколько посещений.

В частных центрах дела обстоят несколько иначе. Вы сами выбираете лечащего врача, который на ваш взгляд отвечает всем вашим требованиям, естественно для этого предварительно необходимо подробно изучить список врачей и определиться со специалистом. Крупные клиники располагают всем необходимым диагностическим и лечебным оборудованием на месте, нет необходимости искать что-либо на стороне.

При выборе клиники для ЭКО также стоит обращать внимание на наличие современной лаборатории. Клиника должна иметь возможность осуществить такие порой необходимые процедуры как интроцитоплазматическую инъекцию морфологически нормальных сперматозоидов (ИМСИ), криоконсервацию (замораживание) и хранение яйцеклеток для последующих подсадок в матку. Кроме этого некоторые крупнейшие клиники Израиля, такие как «Ассута» имеют банк спермы и банк замороженных донорских яйцеклеток, которыми так же можно воспользоваться в случае необходимости.

Ежегодно на лечение в Израиль приезжают более 30 тысяч иностранцев, в том числе и для проведения ЭКО. Высочайший уровень технологий, многолетний опыт врачей, современная аппаратура и весьма доступные цены на лечение делают Израиль ведущей страной мира по качеству медицинской помощи и результативности искусственного оплодотворения. Благодаря колоссальному труду израильских специалистов тысяч пар стали счастливыми родителями.


Источник: vitamarg.com


Похожие новости

Публикации