Стоматологические услуги и личная гигиена

0 393


Стоматологические услуги и личная гигиена

Многие из нас ошибочно полагают, что услуги стоматолога необходимы только тогда, когда начинают болеть зубы. Но кариес - незаметный процесс. Он чаще всего возникает в тех местах, где скапливается налет. Он является идеальной средой для размножения вредоносных микроорганизмов.

Так вот, пульпит зуба, лечение которого требует оперативного вмешательства, возникает в тех случаях, когда выделяемая микроорганизмами кислота разъедает зубную эмаль. Если лечение кариеса проводить несвоевременно, микроорганизмы со временем попадают внутрь и вызывают именно пульпит зуба, лечение его обходится достаточно дорого. Часто встречаются ситуации, когда для лечения кариеса простой пломбы мало. Приходится заниматься реставрацией зуба или полным его восстановлением у ортопеда.

Прежде всего, необходимо постоянно и тщательно контролировать гигиену полости рта. Процесс образования налета на зубах перманентный. Однако, удаляя ее, по крайней мере, дважды в сутки, вы можете с большой долей вероятности избежать лечения кариеса в ближайшем будущем.

Если вы воспользовались услугой реставрации зубов, за пломбами также нужно ухаживать надлежащим образом. Причем, справиться с этим самостоятельно, в домашних условиях, часто нельзя. Дело в том, что реставрация зубов предполагает установку пломбы, которая подвержена пигментации. Такие пятна обязательно нужно полировать в стационарных условиях стоматологической клиники. Это объясняется тем, что на линии пигментации между натуральным зубом и пломбой также эффективно размножается микрофлора.

При лечении зубов у детей и взрослых мы используем несколько групп реставрационных материалов. Некоторые из них универсальны (микрогибридные композиты), некоторые рекомендованы только для жевательных зубов (постеориориты). Применение различных материалов для лечения кариеса объясняется просто. Кстати, вот ссылка на описание стоматологических товаров.

Дело в том, что реставрация зубов жевательных требует обеспечения высокой прочности поверхности пломбы. Таким образом, достигаются высокие показатели сопротивляемости жевательным нагрузкам, также низкая стираемость с годами. А при эстетическом восстановлении передней группы зубов наиболее важны такие параметры пломбировочных материалов, как расширенная цветовая гамма и блеск, неотличимый от эмали своих зубов. В последнее время, осуществляя лечение зубов у детей и взрослых, врачи активно стали работать со стеклоиномерными цементами. При полимеризации (твердении) такой пломбы из цемента выделяется фтор, который убивает многие виды кариесогенных микроорганизмов, а также усиливает минерализацию тканей зуба. Эти материалы незаменимы для реставрации зубов также и у подростков.


Источник: vitamarg.com


Похожие новости

Публикации