Что лучше при варикозе - компрессионные чулки или колготки?

0 418


Что лучше при варикозе - компрессионные чулки или колготки?

Варикоз - одно из самых опасных заболеваний кровеносно-сосудистой системы. Наиболее ярко он выражен на ногах. На них хорошо видны сосудистые звездочки, расширенные вены и варикозные узлы.

Для лечения варикозной болезни применяют лекарственные препараты и компрессионный трикотаж. Наиболее востребованными являются компрессионные колготки и компрессионные чулки. Врачи-флебологи рекомендуют их от отеков, усталости, болей в мышцах.

Их необходимо носить людям "стоячей" работы, а также они показаны тем, кто имеет лишний вес, высокую свертываемость крови, наследственную предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, при имеющихся болях в ногах при статистических нагрузках.

Компрессионное белье


Если Вам необходим компрессионный трикотаж, обратитесь в нашу компанию. На нашем сайте представлен большой ассортимент медицинских товаров и компрессионного белья от ведущих производителей. У нас есть и розничные точки в крупных городах, таких как Киев и Харьков.

Вы сможете найти огромный выбор компрессионных колгот и компрессионных чулок в большом диапазоне цен. Но лучше брать изделия немного подороже. Они более практичные в носке, лучше держит резинка, больше срок эксплуатации.

Как выбрать правильно компрессионные колготы или чулки?

Компрессионное белье (чулки и колготы), используемое для лечения варикозной болезни, делят по применению на 1/2/3/4 класса компрессии.

Помните! Компрессионные чулки и колготы никогда не маркируются в денах (ден), только по классу компрессии!

Деление изделий по типу применения и тяжести заболевания начинаются с первого класса. Он предназначен для начальной стадии варикоза и болях в ногах. Далее их нужно покупать в соответствии со степенью поражения сосудов варикозом и его видимыми признаками. Но, выбирая трикотаж, желательно проконсультироваться с врачом.


Что выбрать: компрессионные колготы или чулки?

На выбор влияют многие факторы:

  • Сезон носки. Летом предпочтительнее носить чулки. Зимой в холод они не согреют, выручат только колготки.
  • Место поражения. Если вены видны на ноге выше колена, то чулки практически никакого лечебного воздействия не оказывают. Одевайте только колготы! При отеке ступней и нижней части ног можно носить чулки.
  • Степень тяжести заболевания. При сильно выраженных трофических проявлениях и варикозном расширении вен, наибольший лечебный эффект окажут колготы.

Но наиболее действенные и полезные рекомендации Вам предоставят врачи-флебологи.


Источник: vitamarg.com


Похожие новости

Публикации