Уход за жирной и комбинированной кожей после 25 лет

0 633


Уход за жирной и комбинированной кожей после 25 лет

Красивая кожа – это мечта любой женщины. Глядя на себя в зеркало каждая хочет видеть молодое красивое лицо, здоровый румянец и сияющие глаза. Конечно, все недостатки сегодня можно скрыть с помощью тонального крема, хайлайтера и скульптурирующей палетки. Но, мы прекрасно понимаем, что это лишь полумеры. В этой статье мы поговорим о некоторых особенностях ухода за жирной и комбинированной кожей после 25 лет.

Масла в уходе за жирной и комбинированной кожей

Многие девушки с проблемной кожей боятся использовать в уходе за кожей масла. Однако масла благотворно влияют на проблемную кожу, особенно, если находятся в очищающих средствах. Дело в том, что основная проблема данного типа кожи – высокий уровень выделения кожного сала. Масла действуют по принципу растворения подобного подобным. Они лучше расщепляют такого рода загрязнения, и в то же время дополнительно смягчают и увлажняют жирную кожу.

Увлажнение кожи

Некоторые девушки усиленно игнорируют увлажняющие средства. Полагая, что крема спровоцирует новые высыпания. Однако, именно недостаток увлажнения заставляет нашу кожу выделять повышенное количество кожного сала. Увлажнять жирную кожу необходимо регулярно с помощью подходящих дневного и ночного кремов. Обратите внимание, на то, что крем должно быть два. Не смотря на распространенное мнение о том, что можно пользоваться только дневным или только ночным кремом ошибочно. Так как два этих продукта выполняют совершенно разные функции.

Очищение кожи

Первое, на что стоит обратить внимание, обладательницам жирной и комбинированной кожи – это очищение. После 25 лет наша кожа становится более требовательной в уходе, и сильнее реагирует на любые раздражающие факторы. Поэтому, первое, что необходимо сделать – это отказаться от разнообразных скрабов и пилингов с твёрдыми скрабирующими частицами. Они травмируют кожу. Это заставляет ее вырабатывать повышенное количество себума (жира), что провоцирует высыпания на коже. Предпочтение следует отдать мягким средствам. Идеальный вариант это пилинги типа «скатка», а также средства с содержанием кислот в своем составе.

Теперь о кислотах. Для жирной и комбинированной кожи – это настоящая находка и спасения. Кислоты, в отличие от скабирующих средств, могут работать как внутри поры, растворяя все загрязнения, так и на поверхности кожи, деликатно убирая верхний слой омертвевших клеток. Такой способ очищения помогает не только придать коже здоровый вид, но и стать эффективной профилактикой появления угрей и прочих «неприятностей». Также здесь можете пройти ультразвуковую чистку лица.

Косметологические процедуры

Посещение врача косметолога в этом возрасте очень важно. Однако, следует знать, на какие процедуры можно ходить, а от каких лучше отказаться. Итак, отказаться стоит от бесконечных механических чисток лица. Они травмируют кожу, заставляют выделять повышенное количество кожного сала и провоцируют раннее увядание кожи. Также стоит отказаться от уколов ботокса и гиалуроновой кислоты. Эти препараты, не смотря на то, что активно рекомендуются косметологии всех мастей молодым девушкам, предназначены для возрастного ухода. Если начать их колоть рано, в дальнейшем они просто перестанут давать эффект. И придется прибегнуть к более серьезным манипуляциям со внешностью.

Сделайте акцент на масках, массаже, мезотерапии (если есть необходимость в данной процедуре)

И в конце статьи хотелось бы напомнить, что прежде чем прибегнуть к новомодной процедуре, необходимо проконсультироваться с грамотным специалистам и узнать все за и против. Помните, что правильный уход – это девяносто процентов успеха, в борьбе за красивую кожу.


Источник: vitamarg.com


Похожие новости

Публикации