Недорогие и эффективные свечи от геморроя для мужчин и женщин

0 735

В списке ниже приведены названия недорогих и эффективных свечей от геморроя.

Бетиол и Анузол – основу составляют два активных компонента: экстракт листьев белладонны (красавки) и ихтаммол (ихтиол). Экстракт белладонны снижает мышечный тонус ЖКТ, одновременно улучшая тонус сфинктера. Ихтаммол обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. Благодаря этому сочетанию свечи стимулируют восстановительные процессы в тканях, улучшают венозный кровоток, оказывают бактерицидное и анестезирующее действие. Анузол, кроме экстракта белладонны и ихтаммола, содержит также сульфат цинка, тибромфенолят и оксид висмута – мощные противовоспалительные средства. Эти эффективные свечи от геморроя используют при обострениях.

Лечебный комплекс при геморрое включает в себя медикаментозную терапию, соблюдение режима и правил диетического питания, выполнение специальных физических упражнений и оздоровление образа жизни в целом (отказ от вредных привычек, борьба с гиподинамией и т. д.).

Ультрапрокт – содержат флуокортолона гексонат, флуокортолона пивалат и цинхокаина гидрохлорид, которые обеспечивают уменьшение воспаления и боли, оказывают антигистаминное и противозудное воздействие. Свечи способствуют быстрому заживлению анальных трещин.

Недорогие и эффективные свечи от геморроя для мужчин и женщин
Свечи Релиф Ультра способствуют скорейшему заживлению поврежденных тканей

Релиф – одни из самых недорогих и эффективных свечей от геморроя. Средство используется для лечения обострений геморроя, помогая снять воспаление за несколько дней применения. Основа – масло печени акулы и фенилэфрина гидрохлорид. Масло акульей печени препятствует закупорке вен, способствует укреплению стенок сосудов и ускоренному заживлению пораженной области, снимает воспаление, успокаивает боль и зуд. Фенилэфрин вызывает сужение кровеносных сосудов, эффективен при кровотечении. Кроме этих двух основных веществ, в составе препарата есть и другие антибактериальные и противоотечные компоненты. Свечи Релиф выпускают нескольких видов: Релиф Адванс – содержат бензокаин, эффективны при интенсивном болевом синдроме, Релиф Ультра – помогают при остром воспалении, способны ускорить заживление эрозий и трещин в заднем проходе.

Гепатромбин Г – содержат антикоагулянт гепарин, который препятствует свертыванию крови и образованию тромбов, преднизолон, который оказывает противовоспалительное, антиэкссудативное и противоаллергическое действие, а также полидоканол, вызывающий сужение сосудов и способствующий стиханию боли.

Проктозан – активные вещества, содержащихся в препарате, позволяют использовать его как при острой, так и при хронической форме геморроя. Лидокаин оказывает анестезирующий эффект, способствует избавлению от зуда и жжения. Висмута субгаллат и диоксид титана оказывают вяжущее, подсушивающее действие, применяются для остановки кровотечения, способствуют образованию защитной пленки над поврежденными участками тканей. Буфексамак обеспечивает выраженный противовоспалительный эффект, обусловленный ингибированием синтеза простагландинов.

При наружном геморрое в основном применяются средства в форме мазей, хотя в качестве дополнительной терапии свечи также могут быть полезными.

Натальсид – лечебное действие обеспечивает альгинат натрия, который получают из вытяжки бурых водорослей (ламинарий). Он способствует быстрой и эффективной регенерации поврежденных участков, купированию боли и спазма сфинктера, оказывает гемостатический, заживляющий эффект. Еще один компонент – альгиновая кислота. Попадая в прямую кишку, она разбухает и мягко обволакивает стенки геморроидальных вен. Кроме того, повышает секрецию иммуноглобулинов и усиливает местный иммунитет.

Ауробин – содержит триклозан (антимикробное действие), лидокаин (обезболивание), преднизолон (противовоспалительное действие) и производное пантотеновой кислоты – декспантенол (увлажнение и лечение поврежденных участков слизистой оболочки). Сочетание этих компонентов устраняет воспаление, успокаивает зуд и жжение, снижает болезненность и кровоточивость, способствует заживлению трещин и эрозий.

Свечи Гепазолон содержат противовоспалительные, обезболивающие и улучшающие кровообращение действующие вещества

Гепазолон – выраженное противовоспалительное и анестетическое действие препарата обусловлено трехкомпонентным составом. Преднизолон устраняет воспаление, зуд, отечность и боль, гепарин натрия нормализует кровоток, применяется для рассасывания и уменьшения узлов, лидокаин оказывают обезболивающее, расслабляющее и противозудное воздействие.

Прокто-Гливенол – активизируют микроциркуляцию, уменьшают застой крови в геморроидальных венах. Активное действующее вещество трибенозид действует как противовоспалительное, ангиопротекторное, противоотечное и венотонизирующее средство. Лидокаин блокирует болевые импульсы. Уменьшая воспаление и устраняя боль, способствуют нормализации стула.

При выпадении узлов и острых кровотечениях стоит использовать самые мощные средства, а на начальных стадиях стоит отдать предпочтение более мягким и безопасным свечам.

Олестезин – за счет входящего в состав облепихового масла, свечи обладают заживляющими, противовоспалительными свойствами. Витамин К способствует свертыванию крови, анестезин снимает боль, а сульфаэтидол оказывает бактериостатическое и бактерицидное действие.

Как правильно выбрать свечи от геморроя

Как выбрать максимально эффективные и недорогие свечи от геморроя? Ответ на этот вопрос зависит от стадии развития заболевания и его формы. При своевременной диагностике и комплексной терапии можно излечиться консервативным путем. Показаниями для медикаментозного лечения геморроя являются: начальные стадии хронического геморроя, острый геморрой, пред- и послеоперационная терапия.

Лечебный комплекс при геморрое включает в себя медикаментозную терапию, соблюдение режима и правил диетического питания, выполнение специальных физических упражнений и оздоровление образа жизни в целом (отказ от вредных привычек, борьба с гиподинамией и т. д.).

Важным аспектом терапии является правильный выбор средств для общего и местного лечения: свечи, кремы или мази местного противогеморроидального и симптоматического действия, препараты общего и системного назначения.

Свечи при наружном и внутреннем геморрое

В зависимости от формы болезни назначают разные препараты и процедуры. Наружный геморрой представляет собой скопление геморроидальных узлов в виде кавернозных сосудистых сплетений, расположенных снаружи и вокруг анального отверстия. При наружном геморрое в основном применяются средства в форме мазей, хотя в качестве дополнительной терапии свечи также могут быть полезными. Они помогают улучшить местное кровообращение, способствуя устранению застоя крови, снимают мышечный спазм.

Применение ректальных суппозиториев от внутреннего геморроя позволяет получить быстрый эффект и максимальное лечебное воздействие, действующее вещество доставляется непосредственно к месту воспаления.

При внутреннем геморрое геморроидальные узлы находятся внутри анального отверстия, под слизистой прямой кишки. Комбинированная (смешанная) форма характеризуется наличием как внутренних, так и внешних геморроидальных образований.

При внутренней форме геморроя ректальные свечи – основная форма препаратов для местной терапии. Применение ректальных суппозиториев от внутреннего геморроя позволяет получить быстрый эффект и максимальное лечебное воздействие, действующее вещество доставляется непосредственно к месту воспаления. Свечи вызывают минимум побочных эффектов, просты в применении. Правильно подобранные, они помогают устранить боль, кровоточивость, ускорить заживление поврежденных тканей, активизировать кровоснабжение в перианальной области, снизить риск тромбообразования, предупредить дальнейшее разрастание узлов. Хорошие свечи от геморроя помогают снять застойные явления в венозных сплетениях, уменьшить выраженность локального воспаления, способствуют регенерации тканей.

Свечи Натальсид устраняют воспаление и усиливают регенерацию тканей Читайте также:

6 причин обогатить рацион клетчаткой

10 причин обострения геморроя

Наследие древней Аюрведы: 10 полезных пряностей

Виды ректальных свечей от геморроя

Свечи для лечения геморроя различают по составу, который определяет выраженность, продолжительность и характер фармакологического эффекта. В их основе могут содержаться разные действующие вещества или их комбинации.

Характерные симптомы геморроя – колющая боль, жжение и зуд в области заднего прохода, чувства распирания, тяжесть при опорожнении кишечника, воспалительный процесс в геморроидальных узлах и окружающих тканях, перианальный отек, появление крови во время дефекации, увеличение и выпадение геморроидальных образований. В зависимости от того, какие симптомы сопровождают развитие геморроя, подбирают свечи.

При выборе средств для лечения геморроя любой стадии стоит прислушиваться не к отзывам пациентов, а к рекомендациям лечащего врача, так как терапия должна подбираться индивидуально, с учетом всех факторов и сопутствующих заболеваний.

Ректальные суппозитории бывают следующих видов:

  • противовоспалительные и антибактериальные – благодаря содержащимся в них компонентам способствуют вытеснению патогенной микрофлоры, ускорению процессов регенерации клеток и тканей, заживлению трещин;
  • обезболивающие – анестезирующие или спазмолитические ингредиенты этих суппозиториев купируют болевой синдром, оказывают расслабляющий эффект, способствуют комфортному опорожнению прямой кишки;
  • кровоостанавливающие – применяются для предупреждения и остановки кровотечений, в их состав добавляют гемостатические средства;
  • венотонизирующие – препараты с ангиопротекторным действием, содержащие в своем составе венотоники и венопротекторы, которые стимулируют кровеносные сосуды, улучшают их эластичность, усиливают приток крови к области прямой кишки;
  • свечи-антикоагулянты – ликвидируют венозный застой, снижают вязкость крови, тормозят процесс тромбообразования.

Особенности применения ректальных свечей

При использовании ректальных суппозиториев необходимо соблюдать определенные правила.

Суппозитории необходимо хранить в холодильнике. Температурный режим хранения – от 2 до 8°С. В случае длительного хранения при комнатной температуре препараты теряют терапевтический эффект. При однократном назначении суппозиторий вводят перед сном, после дефекации и выполнения гигиенических процедур. В случае запора можно поставить очистительную клизму. Если предполагается двукратное использование препарата, свечи вводят утром и вечером. Распаковывать свечу следует непосредственно перед введением, чтобы избежать ее загрязнения и размягчения. Препарат вводят лежа на левом боку, немного согнув ноги в коленях, избегая ранения слизистой ногтями. Облегчить процедуру может использование медицинских перчаток или одноразовых резиновых напальчников. Свеча не должна проваливаться слишком глубоко. После введения суппозитория рекомендуется перевернуться на живот и полежать в таком положении еще около 30 минут. Удерживать свечу в заднем проходе следует до тех пор, пока она полностью не растворится.

Хорошие свечи от геморроя помогают снять застойные явления в венозных сплетениях, уменьшить выраженность локального воспаления, способствуют регенерации тканей.

Лучшие свечи от геморроя

Как выбрать, какие свечи применять в том или ином случае? Выбор суппозиториев зависит не только от формы, но и от стадии заболевания. При выпадении узлов и острых кровотечениях стоит использовать самые мощные средства, а на начальных стадиях стоит отдать предпочтение более мягким и безопасным свечам. Но при выборе средств для лечения геморроя любой стадии стоит прислушиваться не к отзывам пациентов, а к рекомендациям лечащего врача, так как терапия должна подбираться индивидуально, с учетом всех факторов и сопутствующих заболеваний. Для беременных будет не лишним проконсультироваться с акушером-гинекологом, наблюдающим беременность, прежде чем использовать любые свечи.

Свечи Прокто-гливенол устраняют воспаление, снимают болезненность и отек, оказывают смягчающее действие

Противопоказания

Несмотря на безопасность и эффективность препаратов в форме ректальных свечей, применять их бесконтрольно. У каждого вида есть противопоказания, зависящие от того, какие действующие вещества содержаться в составе. Необходимо сообщить врачу, который выписывает свечи, о наличии любых заболеваний, а перед началом использования свечей внимательно ознакомиться с инструкцией. Наиболее распространенные заболевания и состояния, при которых использование ректальных свечей может быть противопоказано:

  • гипертоническая болезнь;
  • сахарный диабет;
  • закрытоугольная глаукома;
  • парапроктит;
  • инфекционные заболевания: туберкулез, сифилис, а также грибковые, вирусные, бактериальные поражения кожных покровов в области ануса;
  • тахиаритмия;
  • пониженная свертываемость крови;
  • индивидуальная гиперчувствительность к компонентам суппозиториев.

Для мужчин противопоказанием может быть простатит и другие воспалительные заболевания мочеполовой системы, а также доброкачественная гиперплазия предстательной железы.

Правильно подобранные свечи помогают устранить боль, кровоточивость, ускорить заживление поврежденных тканей, активизировать кровоснабжение в перианальной области, снизить риск тромбообразования, предупредить дальнейшее разрастание узлов.

Некоторые суппозитории противопоказаны к применению во время беременности и лактации. Список разрешенных средств при беременности зависит еще и от триместра. В первом триместре беременности возможно применение следующих суппозиториев с облепихой, глицерином, календулой, ихтиолом, Вибуркол, Натальсид. С начала второго триместра обычно допускается применение суппозиториев Ауробин, Релиф Ультра, Прокто-Гливенол, Гепатромбин Г. Самостоятельно выбирать свечи и мази не рекомендуется, так как необходимо, помимо срока беременности, учитывать целый ряд дополнительных факторов.

Видео с YouTube по теме статьи:


Источник: neboleem.net


Похожие новости

Публикации